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Tag-und-Nacht-Schnitten


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Kurzbeschreibung:

katzerl

katzerl

wien / Wien

Zutaten:

500 g   Feinkristallzucker Glossar Tooltip:

Feinkristallzucker


Zucker, der Sammelbegriff für alle süßen Saccharide wird als Nahrungs- und Genussmittel angesehen. Hauptquelle der Erzeugung sind das Zuckerrohr und die Zuckerrübe, bei denen die Saccharose durch kochen oder pressen herausgelöst wird. Zucker wird überwiegend über verarbeitete Produkte aufgenommen und kommt in der Natur vor allem in Obst, Gemüse, Kartoffeln und Getreide vor. Je nach Verwendung unterscheidet man Haushaltszucker, Frucht- und Traubenzucker, sowie Malz- und Milchzucker.
5   Dotter + 1 Prise Salz
200 g   Butter Glossar Tooltip:

Butter


1 Packung(en)   Vanilezucker
500 g   Mehl griffig
1 Packung(en)   Backpulver
1/4 L   Milch Glossar Tooltip:

Milch


Milch ist wirklich ein Klassiker: Zum Frühstück im Kaffee oder im Gebäck und in herrlichen Desserts begleitet sie uns durch den Tag. Auch in Form von Schlagobers, Sauerrahm, Joghurt, Buttermilch und Topfen begegnet sie uns im Alltag. Es gibt ein vielfältiges Angebot verschiedener Milchsorten, wie z. B. Schaf-, Ziegen-, Büffel- oder Pferdemilch. Außerdem wird Soja- und Reismilch angeboten. Wichtig: Wer Milch nicht gut verträgt, sollte einen Nahrungsmittelunverträglichkeitstest in Erwägung ziehen. Möglicherweise liegt eine Milchzucker-Intoleranz (Lactose) vor.
5   Eiklar
2 EL   Kakao Glossar Tooltip:

Kakao


Abhängig von verwendeten Milch (von der Kuh, der Ziege oder dem Schaf), der Vor- und Nachbehandlung, den Reifebedingungen und der Reifedauer entstehen sehr unterschiedliche Käsesorten. Generell gilt: Käse muss mit Sorgfalt gelagert werden!
  Marmelade,Schokoladeglasur

Zubereitung:

Butter,Zucker,Vanilezucker und Dotter schaumig rühren.Mehl mit Backpulver versieben und mit der Milch unterrühren.Eischnee unterheben.Die halbe Masse auf ein befettetes,bemehltes Blech streichen,die andere Hälfte mit Kakao verrühren und darüberstreichen.Im Rohr bei ca.160 Grad
Heißluft ca.30 Minuten backen.Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und zum Schluß mit Schokoladeglasur überziehen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 1
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Freischaltung / Änderung: 16.01.12